您当前的位置:首页资讯正文

马丁·斯科塞斯展望电影未来 全息技术将取代3D

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-20 浏览次数:72

马丁•斯科塞斯

  据《洛杉矶时报》报道,好莱坞大导演马丁•斯科塞斯(Martin Scorsese)展望未来银幕观影方式,宣称3D立体仅仅只是改革的开始,在不久的未来,观众有望在影院观看到影像更为逼真,观影更加便捷的全息电影。

  68岁的马丁•斯科塞斯,近期执导了他的首部3D电影《雨果•卡布里特》(Hugo),该片根据布莱恩•瑟兹尼克(Brian Selznick)同名畅销小说改编,定于今年11月23日在北美上映。

  首次涉及3D的马丁·斯科塞斯,很快就迷上了这种全新的拍摄方式,接受《洛杉矶时报》采访时,马丁·斯科塞斯对3D进行了点评,并就3D的未来进行了展望。

  马丁•斯科塞斯表示,3D提升了观众在影院的观影享受,这就是3D电影的魅力,马丁•斯科塞斯还指出,“如果一切进展顺利,没有其他大的困难出现的话,我们将开始运作全息图摄影了。”

  马丁•斯科塞斯还认为,全息图摄影技术一旦普及,几年后,此类电影将正式进驻影院,他还预测,观众会像接纳3D一样,对这项新的技术着迷,“在影院和电影一起互动,你可以想象一下这个方式,这种时尚,不会因为经济原因,抑制观众的观看欲望。”

 全息电影,是指用全息摄影的方式来制作和显示。全息摄影利用光波的干涉现象来记录影像和重现影像,影像拍摄出来是立体的,有纵深感,亮度范围比普通摄影和电影大得多。放映时用激光投射全息片,观众不用戴3D眼镜,就能看到立体的影像。
 

免责声明: 中国激光网不承担任何由内容提供者发布的信息所引起的争议和法律责任,如侵犯了您的权益,请联系我们删除!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论