您当前的位置:首页资讯正文

激光雷达系统安装于飞行机器的研制

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-08 来源:中国激光网 作者:LEO 浏览次数:56
    德国航空航天中心与中国科学院大气物理研究所的研究人员,共同研制出一种激光雷达系统,用于清除在航空时遇到的气流产生的障碍,以及检测空气中氧和氮的波动密度。

    在飞机上安装激光雷达系统,能清除空气的湍流的发生,但是并不能准确地预测其发生的时间与密度。飞行过程中的风切变,常常发生沿喷流,就像水波一样,水波爆发时,一起的漩涡在空中,或者是在湍流中,当我们的飞行器在遇到这一类状况时,它会改变机翼的气流角度导致升降机系数的变化。激光雷达系统能够减小湍流对机翼角度的影响,从而达到安全升降的目的。

    该系统由欧盟赞助,由德国航空航天中心测试,2009年推出,将于2014年3月结束。该系统是旨在发展综合检测系统,避免空气湍流,减小飞行的危险系数。

免责声明: 中国激光网不承担任何由内容提供者发布的信息所引起的争议和法律责任,如侵犯了您的权益,请联系我们删除!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论