您当前的位置:首页资讯激光应用正文

激光切割机主要应用在薄板的切割上

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-20 浏览次数:6
激光切割的应用主要以薄板为主,切割材料范围非常广,主要分为金属切割和非金属切割。由于激光具有高方向、高亮度、高强度等特点,所以激光切割速度快,加工精度度高,割缝非常窄,一般无需后续加工处理。 综上所述,激光切割机在切割材料方面,范围更广,切割精度更高。使用成本方面更加便宜。

激光切割机主要应用在薄板的切割上,对于钣金的切割也是很重要的一个环节。一般来说激光切割机主要还是金属切割和非金属切割。很多切割的方法之所以难以达到指标主要是因为在速度和质量上略逊一筹,但是激光切割机恰恰在这方面有很大的优势,激光切割机切割之后精度之高不用再做后续处理,大大的节约了时间。

激光切割机的原理是通过激光器产生激光束,经过一系列反射镜的传输,最后由聚焦镜聚焦到工件表面,在交点处产生局部高温,使工件被加热垫瞬间融化或汽化形成割缝。同时在切割的过程中甲乙辅助气体将切割缝处的熔渣吹出,最终达到切割的目的。

免责声明: 中国激光网不承担任何由内容提供者发布的信息所引起的争议和法律责任,如侵犯了您的权益,请联系我们删除!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论